CAN CAF TotalEnergies 2023: La Côte d'Ivoire en finale: la magie d'Ebimpé opérée.

La Côte d'Ivoire, repêchée en phase de poules, miraculée en huitième puis en quart finit par se qualifier en finale après une victoire 1-0 face à la RDC ce mercredi 07 février 2024 devant son public à Ebimpé.

Le rêve continu pour les éléphants de Côte d'ivoire. Dans un match fermé pendant la première période de jeu, les éléphants ont su de retour des vestiaires puiser les ressources nécessaires au fond des tripes afin de faire la différence grâce à l'unique but de la rencontre réalisé par l'attaquant de Dortmund Sébastien Haller à la 65' avec une demi-volée écrasée , qui va rebondir pour ensuite faire trembler les filets de Mpassi le gardien congolais.

Les ivoiriens vont dès cet instant se contenter de gérer le score et malgré les occasions congolaises la Côte d'Ivoire s'impose sur le score de 1-0.

La Côte d'Ivoire rejoint ainsi le Nigeria tombeur de l'Afrique du Sud en finale le dimanche le 10 février 2024.