CHAN TOTAL CAMEROUN 2020- GROUPE B:LA RDC REMPORTE LE DUEL DES CONGO ET PREND LE POUVOIR.

Les léopards de la République démocratique du Congo,doubles vainqueurs (2009;2016) et favoris annoncés confirment leurs ambitions et sont déjà seuls leaders du groupe B avec 3 points.Ceci après avoir croqué leurs voisins de l'autre rive du fleuve Congo,les diables rouges.Au cours d'une belle partie, animée,et riches en occasions de buts de part et d'autre,c'est le milieu du Tout Puissant Mazembe,CHICO USHINDI KUBANZA,d'une belle frappe enveloppée du gauche, à la 47ème minute qui permet aux siens d'emporter la décision en devenant par la même occasion, le tout premier buteur dans  l'écrin flambant neuf du stade de Douala Japoma en ce dimanche 17 janvier 2021 en clôture de cette première journée de la poule B ou en ouverture,la Lybie, vainqueur en 2014  a été tenue en échec (0-0) par le Niger. Pour cette affiche qui était la toute première officielle dans le stade de Japoma,le Mena du Niger peut nourrir des regrets.Le remuant milieu, IBRAHIM MAROU,et ses partenaires ont gâché une flopée d'occasions de but. La maladresse,la précipitation,et une certaine vigilance de la défense des Chevaliers de la Méditerranée lybiens,auront été les causes de la stérile domination d'une sélection  nigérienne qui rêve de parvenir au moins en quart de finale comme en 2011.Pour cela ils devront se montrer plus adroits et efficaces devant les buts face au Congo jeudi prochain 21 janvier 2021 pour la 2ème journée de ce groupe B où les Lybiens,empruntés face au Niger devront se secouer face à la redoutable RDC le même jeudi.