CAN CAF TotalEnergies 2023: William Ronwen héroïque.

Le portier des Bafana Bafana envoie son équipe en demi-finale finale à l'issue d'une rencontre extrêmement palpitante, face aux requins bleus du Cap-Vert . l'Afrique du Sud l'emporte aux tirs au but (0-0, 2-1) lors du dernier quart de finale ce samedi 03 février 2024 à Yamoussoukro.

William Ronwen infranchissable pendant 90 minutes de jeu, fantastique en prolongation et extrêmement dangereux aux tirs aux buts. Face au Cap Vert, il marque l'histoire des gardiens de but dans le monde en devenant le seul à avoir stopper 4 penaltys au cours d'une séance fatidique des tirs aux buts dans une compétition internationale. Le gardien de Supersport United ( championnat national d'Afrique du Sud) vient mettre la barre très haute en offrant cette victoire à son pays.

L'Afrique du sud rejoint donc le Nigeria dans le dernier carré de la compétition. Un remake de 1996 et 1998. La rencontre se jouera ce mercredi à 18h au stade de la paix à Bouaké.