Nfon Academy Fille remporte le tout premier tournoi de rugby jeunes chez les U20

L'équipe de Yaoundé s'est imposée à l'issue de tirs au but (7-7, 3-0) face à son homologue de Soweto ce vendredi 12 août 2022 au Complexe Mundi.

C'est finalement le Nfon Dream Academy de Ngoa-Ekellé qui repart avec le trophée du tournoi national de rugby Jeunes chez les filles de moins de 20 ans. Devant une centaine de spectateurs, l'équipe féminine de Nfon s'est imposée à l'issue d'une séance de drop-goals (7-7, tab 3-0) dans un derby qui l'a opposé au Soweto ce vendredi 12 août 2022 au stade de Rugby du Complexe Mundi, à Ntoun, une localité du département de la Mefou-et Akono, pendant la finale du « Tournoi de Rugby Jeunes à 7 » organisé par la Fédération camerounaise de Rugby (Fecarugby). Le Nfon Dream Academy fille est donc devenu la toute première équipe féminine à remporter cette compétition chez les U20. Cette victoire n'a pas laissé le propriétaire du club sans voix.

« Notre victoire est le fruit d'un travail qu'on essaye constamment d'améliorer. Notre secret c'est d'abord la motivation personnelle ainsi que la motivation de nos filles, nos jeunes », a déclaré le président du Club.

En plus du trophée, la capitaine des noires a également reçu le prix de meilleure joueuse de la compétition.

« Je suis satisfaite. J'ai donné le meilleur de moi et j'ai encouragé mes coéquipières malgré qu'il y'avait quelques blessées. Mais elles ont tenu le coup. Nous étions soudées. Ce n'était pas du tout facile, mais on s'est battus. Ce qui a fait ma force, c'est la détermination de mes collègues », s'est réjoui Charlène Tchamba.

À noter que le Nfon Dream Academy est en finale de Coupe du Cameroun et du championnat camerounais de sa catégorie.